МИД ДНР выражает протест МИД Молдовы в связи с инициативами молдавских властей относительно открытия "музея советской оккупации"

Инициатива Министерства обороны Республики Молдова относительно создания музея советской оккупации является в высшей степени безнравственным поступком по отношению к исторической памяти миллионов советских граждан, принесших себя в жертву в борьбе с немецкими захватчиками в 1941-1945 годах.

Возмутительной является начавшаяся в Республике Молдова кампания по демонтажу памятников Великой Отечественной войны. Не увенчавшаяся успехом попытка демонтировать мемориал советским героям-танкистам в городе Бельцы говорит о том, что попытки очернить историю Великой Отечественной войны и искоренить память о подвиге советских солдат, не найдут отклик в молдавском обществе.

Особую обеспокоенность вызывает то, что подобные мероприятия прямо или косвенно инспирированы официальными властями Республики Молдова.

В связи с этим, Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики уполномочено заявить правительству Республики Молдова самый решительный протест и напомнить об опасности реализации подобных шагов, которые несомненно приведут к напряжению и без того нестабильной обстановки в государстве.

Источник: mid-dnr.su