Произвол сотрудников МИД РФ

Директору Департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Макарову А.А 119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34

Председателю Всемирного КС соотечественников России Лобанову А.В.

Заместителю Министра иностранных дел РФ Карасину Г.Б. 119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34

Министру иностранных дел РФ, Председателю комиссии по делам соотечественников за рубежом Лаврову С.В. 119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34

Главному редактору Газеты «Завтра» 119146, Москва, Фрунзенская набережная, 18-60

Главному Редактору газеты «Коммарсантъ» Яковлеву С. Россия, 125080Москва ул. Врубеля, д. 4, стр. 1

Правозащитнику, журналисту, общественному деятелю России Шевченко М.Л.

Правозащитнику, журналисту, общественному деятелю Пастернаку Г. И

Уважаемый Анатолий Анатольевич!

Уважаемые господа!

Я старейший член Координационного Совета российских соотечественников в Израиле, стоявший у истоков создания Совета, активно принимающий участие в общественных мероприятиях, был утвержден в состав делегации во Всемирный Конгресс соотечественников России, который будет в ноябре 2015 года в Москве. Все согласования в Посольстве России в Израиле и моя кандидатура была одобрена вместе с другими соотечественниками.

12 августа 2015 года Председатель совета Михаил Райф сообщил, что моя кандидатура отклонена Посольством России в Израиле, конкретно советником Посольства России Крюковым А.А., за то что я написал Вам письма о позорном принятии Литинецкого Л. в члены Координационного Совета в Израиле по настоятельному требованию Посольства в лице Крюкова А.А. Этот произвол работников Посольства России не позволителен в общественных движениях соотечественников и позорит Россию. Стоило мне заявить о моем несогласии с Крюковым и Посольством, мне начали мстить.

Человек совершивший преступление в России, ограбивший страну на миллиарды рублей, находящийся в международном розыске Интерпола по запросу России – дружит, общается с дипломатами Посольства России в Израиле, участвует в торжественных мероприятиях Посольства, финансирует проекты, а его фонд в лице его ближайшего соратника и друга Литинецкого Леонида Германовича становиться членом организации соотечественников России.

Я ответственно заявляю и требую прекратить безобразие, требую исключить фонд Гавунаса М. и его сподвижника Литинецкого из членов координационного Совета, восстановить меня в состав делегации на Всемирный Конгресс Соотечественников, принять меры к завравшимся от вседозволия работникам Посольства России в Израиле.

С уважением

Член КС российских соотечественников в Израиле

Моисей Габай

15 августа 2015 г.

Источник: Соотечественники в Америке