Российские соотечественники в США помогают жителям с Юго-Востока Украины

Вечером 13 ноября российские соотечественники в США отправили из города Делавэр очередную партию гуманитарной помощи беженцам с Украины. Четыре больших коробки к детской зимней одеждой будут доставлены в Ростов авиапочтой. На месте распределения грузом займутся постоянно работающие там крымчане, помогающие как беженцам, находящимся сейчас в Ростовской области, так и людям, оставшимся в Луганской и Донецкой областях, сообщает в социальных сетях группа « Русские в Нью-Йорке ».

Вещи собирали не только представители местной русской общины, но и простые американские граждане, понимающие ужас происходящего и желающие хоть как-то помочь оказавшимся в беде семьям с детьми. В итоге было собрано около тонны груза, который сейчас сортируется, упаковывается и самое необходимое отправилось авиапочтой, остальное пойдёт морским контейнером.

Как сообщал «Русский век», действующее в Эстонии неправительственное объединении «Добросвет» приступило к подготовке очередного груза гуманитарной помощи для жителей Донбасса, оказавшихся в условиях гуманитарной катастрофы из-за непрекращающихся боевых действий.

Источник: Русский век