Дружеская встреча общин славянских эмигрантов и их потомков в Сан-Паулу

В минувшую субботу 30 августа в 19.30 в актовом зале Клуба генерала Моторса в Сан-Каэтано-ду-Сул состоялось традиционное ежегодное мероприятие – дружеская встреча общин славянских эмигрантов и их потомков. Встреча ознаменовалась ужином, который сопровождался живой музыкой, танцами, национальными выступлениями. Были представлены блюда национальной болгарской, хорватской, польской, чешской, русской и украинской кухни, а также предметы национального ремесла.

Данное мероприятие организовано совместно славянскими общинами, в частности фольклорными ансамблями «Волга»и «Славия».

В течение ужина участвовавшим были предложены блюда национальной кухни, такие как селедка, огурцы, черный хлеб, чешский томатный суп, свиная вырезка по-чешски с соленой капустой и запеченным хлебом, строгонов, вареники со сметаной, луком и салом, квас со вкусом ананаса и свеклы, русская водка и бехеровка (чешский напиток). В качестве десерта гости попробовали ватрушки со сливочным мороженым в сопровождении кофе с крупником (ликер с медом и фруктами).

Культурная ассоциация Сан-Паулу группа «Волга», созданная 33 года назад, представила на мероприятии  русскую общину. Группа имеет своей целью увековечение и распространение русской культуры через народные песни и танцы, организует молодежь для участия в культурных семинарах, лекциях, социальных и спортивных мероприятиях, культурных выставках, ярмарках предметов народного ремесла, привлекает молодых людей к изучению русского языка, осуществляет обмен с культурными организациями Российской Федерации.

Культурная Ассоциация группа «Волга» существует до сегодняшнего дня благодаря трудам Тамары Герц Димитров и ее детей Веры и Бориса Герц Димитров, а также благодаря постоянной поддержке и участию дирижера, музыканта и переводчика Виктора Селина.

Для всех, кто интересуется русской культурой и желал бы участвовать в мероприятиях, проводимых ассоциацией, существует сайт www.grupovolga.com.br, а также www.associacaorussobrasileira.com.br

Культурная ассоциация группа Волга - Бразилия

Источник: www.compatriotsru.com