Бельгийская общественность выступила в поддержку Донбасса

В Брюсселе состоялся митинг, посвященный поддерже населения Донецка и Луганска. В нем приняли участие граждане Бельгии, Франции и Голландии, выходцы из России, Украины и Грузии.

«Руки прочь от Донецка и Луганска», «Порошенко, прекрати убивать людей», «Остановить геноцид», «Армию в казармы», такие плакаты на английском, французском, и голландском языке держали в руках участники манифестации. Митингующие вышли на площадь под российскими флагами, многие из них надели георгиевские ленточки, сообщил сайт БФРО .

Двухчасовой митинг был разрешен городскими властями и прошел без инцидентов, хотя несколько нарядов полиции внимательно наблюдали за собравшимися.

Напомним, что российскими соотечественниками, проживающими в Ирландии, организован сбор средств на закупку гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Как сообщил координатор акции Кирилл Хомич, группа активистов планирует в середине августа выехать на личном автотранспорте в Москву через Таллин и далее, в Ростовскую область.

Также, в Софии возле посольства Украины в Болгарии прошел митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби. В нем приняли участие российские соотечественники, проживающие в Болгарии, общественные деятели и граждане Болгарии. Участники митинга выступили с требованием немедленно прекратить карательную операцию на Юго-Востоке Украины , создать реальные гуманитарные коридоры для мирных жителей.

Кроме того, проживающий в Вильнюсе российский соотечественник Александр Долженко создал Благотворительный фонд в поддержку Донбасса «Война и Мир». Организация официально зарегистрирована на территории Литвы. Все счета за купленные товары будут подробно публиковаться в сети Интернет. Благотворительный фонд намерен действовать напрямую с Донбассом и поставлять гуманитарную помощь на Юго-Восток Украины без посредников.

Как сообщал «Русский век», 17 июня в Брюсселе состоялось очередное заседание Координационного Совета соотечественников, проживающих в Бельгии. В ходе нее соотечественники выразили озабоченность событиями на Украине . По поступающим от организаций российских соотечественников сообщениям, их активисты, а также священнослужители Украинской православной церкви Московского Патриархата подвергаются преследованиям не только в восточных регионах, где идет настоящая война, но и во всех других регионах Украины.

Источник: Русский век