Соотечественники в Эстонии собирают помощь народу Донбасса

В Таллине начал работать пункт сбора помощи для жителей Донбасса. В первый день гуманитарной акции свой вклад в поддержку Юго-Востока Украины внесли 46 человек.

«Это превзошло все наши ожидания, - призналась координатор акции, член правления Союза неграждан Эстонии Людмила Андронова, рассказав, что именно принесли жертвователи. - Очень много медикаментов, бинты, шприцы, тушенку, сахар, рис, муку, гречку, растительное масло, сладости для детей, спички, одежду», - сообщил портал «Русской общины Эстонии» .

По словам организаторов, сбор помощи будет продолжаться до тех пор, пока не прекратится война на Юго-Востоке Украины. Отметим, что пункт открыт при содействии Союза неграждан Эстонии, организации Baltia Novorossia и гуманитарного волонтерского движения «Балтия».

Напомним, что российскими соотечественниками, проживающими в Ирландии, организован сбор средств на закупку гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Как сообщил координатор акции Кирилл Хомич, группа активистов планирует в середине августа выехать на личном автотранспорте в Москву через Таллин и далее, в Ростовскую область.

Кроме того, проживающий в Вильнюсе российский соотечественник Александр Долженко создал Благотворительный фонд в поддержку Донбасса «Война и Мир». Организация официально зарегистрирована на территории Литвы. Все счета за купленные товары будут подробно публиковаться в сети Интернет. Благотворительный фонд намерен действовать напрямую с Донбассом и поставлять гуманитарную помощь на Юго-Восток Украины без посредников.

Как сообщал «Русский век», 26 июня в Таллине начал работу пункт сбора помощи жителям Донбасса . Сбор помощи организует Гуманитарное волонтерское движение «Балтия» при содействии объединения «Baltia Novorossia».

Источник: Русский век