В Германии установили первый памятник русскому императору

В немецком городе Киль появился памятник российскому императору Петру III. Монумент, установленный на балтийском побережье - работа скульптора Александра Таратынова. Памятник установлен по инициативе Царского общества г. Киля.

Отметим, что это первый памятник в Германии, посвященный российскому императору. Петр III вошел в историю как один из самых одиозных руководителей государства. Пробыв на престоле лишь шесть месяцев, он успел при этом принять рекордное число законов и указов (около 200) по усовершенствованию экономики и социальной структуры России, сообщили в Царском обществе г. Киля .

Как сообщал «Русский век», ранее в немецкий город Киль с официальным визитом прибыл российский парусник «Седов». В Киле российских моряков встречали, как родных. Экипаж и курсанты парусника сердечно поблагодарили жителей города за теплый и радушный прием.

Герцог Гольштейн-Готторпский Карл Петер Ульрих родился 21 февраля 1728 года в Кильском замке. В 1742 году «кильский юнец» по приказу тетушки, русской императрицы Елизаветы Петровны, был провозглашен наследником Российского престола. После смерти императрицы в 1762 году герцог Гольштейн-Готторпский взошел на Российский престол под именем Петра III.

Источник: Русский век