Соотечественники в Таджикистане: призываем прекратить военные действия на Юго-Востоке Украины

Союз молодых российских соотечественников Республики Таджикистан обратился кмеждународным организациям и объединениям с заявлением о ситуации на Юго-Востоке Украины. В частности, представители русскоязычной молодежи Таджикистана призывают такие международные организации, как ООН, ОБСЕ, G7, АТЭС, ЕС, ЛАГ, ШОС, ОДКБ, СНГ, НАТО к выполнениям своих обязательств по обеспечению международных и гуманитарных прав жителей юго-восточных регионов Украины.

«С началом так называемой контртеррористической операции на Украине местные власти во главе с вступившим в должность новым Президентом Порошенко в циничной, грубой форме нарушают положения Женевских конвенций и дополнительных Протоколов к ним, а также Международных пактов, гарантирующих права личности и человека на Юго-Востоке Украины», - говорится в документе, присланном «Русскому веку» Союзом молодых российских соотечественников в Таджикистане.

Также российские соотечественники в Таджикистане призывают людей во всех странах мира, «независимо от политических пристрастий, вероисповедания, национальности, пола, расы и возраста присоединиться к нашему обращению и сообща добиться прекращения военных действий и гибели мирного населения на Юго-Востоке Украины».

Как сообщал «Русский век», ранее Международный совет российских соотечественников (МСРС) принял заявление, в котором выразил твердую поддержку гражданам Юга и Востока Украины, сплотившимся в борьбе за свою жизнь, свободу, языковую и культурную самобытность против бандеровского террора, насилия и беззакония.

Источник: Русский век