В Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации для помощи беженцам из Украины

4 июня по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева в 15 приграничных территориях донского региона введен режим ЧС. Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины, сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Согласно распоряжению , зона ЧС распространяется на 15 муниципальных образований Ростовской области. Это города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы.

Как отметил Василий Голубев в своем микроблоге в Твиттере: «Режим ЧС позволит быстро организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины. За последние сутки их число растет заметно. В основном едут женщины, старики и дети. Надо помогать соседям».

Отметим, что регионы России, участвующие в программе переселения соотечественников, активно принимают наших людей из Украины. Так, с начала 2014 года Волгоградская область приняла 57 переселенцев из Украины. Из них 30 человек – участники государственной программы по переселению соотечественников, еще 27 – члены их семей.

В свою очередь жители Пензенской области открыли счет для пожертвований по оказанию экстренной материальной помощи вынужденным переселенцам из Украины. В частности, сотрудники областного Минтруда приняли решение о перечислении однодневного заработка в фонд помощи вынужденным переселенцам из Украины.

Также в рамках региональной программы переселения на Сахалин прибыли и были поставлены на учет в УФМС 574 человека – участники программы и члены их семей. Большинство переселенцев – это граждане Украины.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения можно получить на портале «Русский век».

Источник: Русский век