Соотечественники в Италии провели митинг в поддержку России

Акция мира и дружбы между народами - «Мы вместе!»

В минувшее воскресенье, 13 апреля, на площади «Piazza di porta San Giovanni» в Риме, прошел митинг в поддержку Российской Федерации, мира и дружбы между народами - «Мы вместе!». В нем принимали участие российские соотечественники, украинцы и граждане Италии. Мероприятие было организовано Молодежным движением «Российско-Итальянская Молодежь» (РИМ). В ходе митинга участники развернули транспаранты и баннеры с символикой России, Италии и Украины. Во время мирной демонстрации молодые российские соотечественники вместе с украинцами и итальянцами выступили против эскалации украинского кризиса и нагнетания международных отношений между Россией и Западом.

«Митинг прошел в связи с непрозрачным освещением западными СМИ кризисной ситуации, которая сложилась на Украине, - сообщила корреспонденту портала «Русский век» президент Молодежного движения «РИМ» Российско-Итальянская Молодежь» Ирина Осипова. - Организаторам важно донести информацию касательно реальных событий на Украине и их причинно-следственной связи. Мы выступили против проявления русофобии в обществе и за дружбу между народами, чьи отношения складывались веками».

Отметим, что интерес к митингу, организованному российскими соотечественниками, проявили различные итальянские политики и общественные организации. По словам организаторов, разрешение на общественное мероприятие было получено в городской квестуре (главном офисе полиции Рима). Активисты «РИМа» успешно прошли собеседование с представителем полиции, и получили разрешение на проведение митинга за 3 дня до его начала.

Как отметил председатель президиума Координационного совета Молодежного альянса российских соотечественников «Родной Уголок», представительством которого является молодежное движение «РИМ», Сергей Гладыш: «Основной посыл Молодежного альянса российских соотечественников очень прост – Россия не агрессор. Россия – миролюбивая и дружелюбная по отношению к другим народам страна. Мы уважаем интересы других стран и не учим тех, кто не разделяет наши ценности, как правильно жить. Взамен мы требуем того же, а именно – уважения интересов России и её культурно-исторических ценностей».

В завершении митинга, Ирина Осипова подчеркнула, что «мы хотим свести к минимуму навязывание западными СМИ «российской угрозы». Нам важно продемонстрировать, что русские – не несут угрозу безопасности. Мы за мир, дружбу и сотрудничество!».

Специально для портала «Русский век» Вячеслав Владимиров

Источник: Русский век