МИД России обеспокоен концентрацией силовых структур на юго-востоке Украины

МИД России выразил обеспокоенность концентрацией подразделений украинских силовых структур на юго-востоке Украины. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном на его официальном сайте.

Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор». «Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей», — говорится в заявлении МИДа России.

Особую тревогу в Москве вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации «Greystone», переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол».

«Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства. Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны», — отмечается в заявлении МИДа РФ.

Как сообщал «Русский век», ранее сторонники федерализации Украины, собравшиеся в здании гособладминистрации Донецка, объявили о созданииДонецкой народной республики.

Решение было принято на съезде представителей городов Донбасса, рассказал координатор движения «Донецкая республика» Олег Фролов.

Источник: Русский век