Императорский дом Романовых выступил в поддержку России

Императорский дом Романовых вызвался помочь России, против которой один за другим составляются списки западных санкций из-за напряженной обстановки на Украине. Потомки царской династии будут отговаривать королевские дома Европы от введения ограничительных мер, от которых, по их мнению, Запад может пострадать гораздо сильнее российской стороны, сообщает пресс-служба императорского дома.

О готовности помочь отчизне заявила глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна. «Разумеется, общаясь со своими августейшими родственниками, я постараюсь ознакомить их со всеми аспектами проблемы и попрошу употребить весь их авторитет для того, чтобы не допустить эскалации противостояния России и Запада», - заявила представительница династии. «От возобновления холодной войны пострадают все, и, возможно, потери России окажутся наименьшими», - убеждена княгиня.

Принятие санкций представительница Императорского дома называет беспрецедентным случаем. «Даже в период холодной войны таких санкций к СССР и к его государственным деятелям не применялось. А тогда в нашей стране действительно был тоталитарный режим, действительно попиралась свобода совести и мысли, осуществлялись политические репрессии, имели место неоднократные вооруженные вмешательства в дела других стран, и вообще поводов было гораздо больше», - пояснила Мария Владимировна.

По мнению княгини, необходимо понимать, что санкции - вещь обоюдоострая. Они принесут урон не только экономике России, но и экономике европейских стран. В крайне сложных условиях мирового кризиса устраивать такие политические игры неразумно. «Россия - великая страна, способная выдержать любые санкции. Разговаривать с ней языком угроз и шантажа контрпродуктивно», - заключила княгиня.

Примечательно, что похожую точку зрения высказал в своем выступлении 20 марта президент США Барак Обама, заявив, что принимаемые санкции "окажут значительное влияние не только на российскую экономику, но и могут стать разрушительными для мировой экономики". Правда, если в Императорском доме Романовых именно по этой причине хотят предотвратить введение санкций, то в Соединенных Штатах, напротив, инициируют их дальнейшее расширение.

США уже утвердили два «черных списка» российских официальных лиц и организаций, против которых вводятся санкции. Во второй перечень вошли ближайшие сподвижники президента РФ Владимира Путина.

Впрочем, тех россиян, которые угодили в американские санкционные списки, не пугают ограничения, которые на них накладывает руководство США. В основном российские чиновники и бизнесмены воспринимают новость о санкциях с гордостью или насмешкой.

Довольно слабыми эксперты признают и санкции Евросоюза в отношении России, которую лидеры европейских государств осуждают за вмешательство в дела Украины

Как сообщал портал «Русский век»,представители общественных организаций, культурных автономий и диаспоробратилисьв Госдуму с заявлением о поддержке населения Крыма и позиции президента России Владимира Путина по этому вопросу.

Источник: Русский век