Соотечественники в Австрии против фашистского террора на Украине

В субботу, 15 марта, накануне Референдума в Крыму, Координационным советом российских соотечественников, проживающих в Австрии, совместно с австрийской антифашисткой организацией «Solidarwerkstatt» была проведена официальная манифестация у стен австрийского парламента под лозунгами: «Мы своих братьев в беде не оставим!», «Мы против фашистского террора на Украине», «Украина: остановить коллаборацию с фашистами», «Запрет партий, языков, телевидения, снос памятников, грабежи и насилие – это европейские ценности?», «Остановить антироссийскую пропаганду», «Остановить тенденциозное освещение событий в России и Украине!».

Организовать митинг было поручено заместителю председателя КС, ответственному за патриотическую работу Михаилу Хорошеву. Самым убедительным выступлением стала речь члена КС Лейлы Штробль, крымской татарки, проживающей в настоящее время в Австрии, сообщила порталу «Русский век», председатель Координационного совета российских соотечественников, проживающих в Австрии, Ирина Мучкина.

Как сообщал «Русский век», 17 марта прошел общекрымский референдум. По данным обработки 3/4 протоколов за воссоединение с Россиейпроголосовали95,7% избирателей Крыма. За сохранение Крыма в составе Украины проголосовали только 3,2%. Явка избирателей составила 81,36% - это самый высокий показатель за последние годы. Сегодня Верховный совет Крыма на заседании оформит официальную заявку на вступление республики в состав Российской Федерации. Дкпутаты Госдумы РФ намерены быстро принять все законы, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ.

В то же время ситуация в Украинеостается тревожной. МИД России обращает внимание на массовое беззаконие и произвол в отношении русскоязычного населения, соотечественников, всех украинских граждан, подвергающихся преследованиям за инакомыслие.

Напомним: ранее президент России Владимир Путин заявил, что при беспределе в восточных регионах Украины, Россия оставляет за собой право защитить соотечественников.

Источник: Русский век