Российские соотечественники всего мира поддерживают решимость России оказать помощь русскому народу Украины

Международный совет российских соотечественников(МСРС) принял специальное Заявление в поддержку русскоязычного населения Крыма, Юга и Востока Украины.

В заявлении, подписанном председателем президиума МСРС Вадимом Колесниченко и почетным председателем МСРС графом Петром Шереметевым, говорится, что Международный совет российских соотечественников «выражает свою твердую поддержку русскоязычному населению Крыма, Юга и Востока Украины, сплотившемуся в защиту своей жизни, свободы, языковой и культурной самобытности против бандеровского террора, насилия и беззакония!»

МСРС приветствует стремление народов, проживающих в Крыму, в южных и восточных регионах Украины, самим определять свою судьбу путем прямого народного волеизъявления.

Совет решительно протестует «против попыток США и их евросоюзников, главных вдохновителей и дирижеров государственного переворота на Украине, а также их марионеточного и нелегитимного «правительства» в Киеве навязать свой неофашистский режим всей Украине!».

«Российские соотечественники поддерживают твердую решимость руководства России оказать действенную помощь многомиллионному коренному русскому народу Украины, русскоязычному населению Крыма, Юга и Востока Украины в отстаивании своих жизненных интересов, защитить их от уничтожения, вытеснения со своих исконных земель, насильственной ассимиляции тех, кто останется!», - говорится в заявлении МСРС.

Особое возмущение и отвращение вызывает у Совета лицемерная политика США – «которые не задумываясь бросаются защищать свои «национальные интересы» в любой точке Земного шара, игнорируя международное право и мировое общественное мнение, и в то же время оспаривают право России защищать жизнь и свободу своих граждан и соотечественников, опускаясь при этом до попыток запугивания и шантажа российского руководства различными санкциями».

Международный совет российских соотечественников заявляет о своей солидарности с братским украинским народом, с нашими соотечественниками на Украине в их стремлении отстоять свои политические, гражданские, культурные и языковые права, защитить себя и свои семьи от разгула бандеровского террора.

МСРС «предупреждает киевских путчистов и их зарубежных покровителей о недопустимости попыток силового навязывания своих порядков нашим собратьям, проживающим на Украине».

Как сообщал портал «Русский век», ранее МСРСвыступил с заявлениемв защиту русского языка на Украине, а также выразил решительный протест против массированного наступления национал-радикалов на права русскоязычного населения Украины.

Международный совет российских соотечественников (МСРС) — всемирное объединение организаций российских соотечественников, включающее 137 организаций из 52 стран мира.

Источник: Русский век