Россия построит мост через Керченский пролив и окажет Крыму финансовую помощь

Сегодня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором обсуждался проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив, а также оказании финансовой помощи Автономной Республике Крым, сообщает пресс-службакабинета министров.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что Украина была, есть и будет для России очень важным торгово-экономическим партнёром: «И в надёжном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектах».

Премьер-министр напомнил, что документы, касающиеся проекта строительства транспортного коридора через Керченский пролив, были подписаны в прошлом году. Он проинформировал, что подписал распоряжение правительства о передаче функций заказчика специальному акционерному обществу, которое создаётся госкомпанией «Росавтодор». Это переведет работу по строительству моста в практическую плоскость, вне зависимости от текущей политической конъюнктуры.

Министр финансов Антон Силуанов отчитался о проработке темы об оказании финансовой помощи Автономной Республике Крым в связи с их обращением.

По информации министра, в Минфине России состоялась встреча с министром финансов Крыма. Дефицит бюджета АРК составляет около 10 млрд гривен (порядка 35 млрд рублей). Сейчас прорабатываются вопросы финансового сотрудничества, содействия, с тем чтобы обеспечить стабильность финансовой системы Крыма, обеспечить бесперебойную выплату заработных плат, пенсий, пособий, социальных выплат, стабильную работу бюджетных учреждений республики.

Предложения по оказанию финансовой помощи будут готовы до конца сегодняшнего дня.

Как сообщал портал «Русский век», в конце прошлой недели Президент России Владимир Путин в связи с обращением руководства Крымапоручил правительствупроработать вопрос об оказании гуманитарной помощи республике, в том числе по линии регионов РФ.

Напомним: соглашение о строительстве моста через Керченский пролив в рамках Харьковских соглашений подписали Президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович в 2010 году. По плану мост должен быть построен в 2014 году.

Источник: Русский век