МИД России: обострение обстановки в Киеве - прямой результат западной политики

Обострение обстановки в центре Киева - прямой результат политики попустительства со стороны западных политиков и европейских структур, считают в МИД России.

«Происходящее является прямым результатом политики попустительства со стороны тех западных политиков и европейских структур, которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил на Украине, тем самым поощряя их к эскалации и провокациям по отношению к законной власти», - говоритсяв комментарииДепартамента информации и печати МИД России.

Российское внешнеполитическое ведомство вновь призывает украинскую оппозицию отказаться от угроз и ультиматумов, и наладить содержательный диалог с властью с целью поиска путей вывода страны из глубокого кризиса.

Напомним: в центре Киева вновь резко обострилась обстановка. Боевики, которых оппозиционные лидеры призывали к так называемому «мирному наступлению», избивают и забрасывают камнями правоохранителей, поджигают автомашины, разорили аптеку, напали на штаб-квартиру Партии регионов, заблокировали здание Верховной Рады. Депутатам предъявляются ультимативные требования.

В МИД России полагают, что оппозиция ситуацию в своих рядах уже не контролирует. Налицо откровенное надругательство над правопорядком, да и просто здравым смыслом.

Как сообщал портал «Русский век», ранее министр иностранных дел России Сергей Лавровзаявлял, что Россия не будет навязывать выбор украинскому народу в отличие от Евросоюза и США. Глава МИД России задал вопросы - почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто нападает на полицейских, выступает с расистскими и нацистскими лозунгами; почему многие видные европейские политики фактически поощряют подобные действия.

А директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелееввыразил уверенность, что на фоне действий США и Евросоюза позиция России по Украине выглядит взвешенной и конструктивной, поскольку очевидно, что Запад грубо вмешивается во внутренние дела суверенного государства.

Источник: Русский век