Потомки Пушкина обращаются к соотечественникам с просьбой – помочь спасти площадь поэта в Брюсселе

Проживающие в Брюсселе потомки великого поэта - Александр Александрович и Мария Александровна Пушкины обращаются ко всем соотечественникам с просьбой поддержать их петицию против прокладки трамвайной линии через площадь в Брюсселе, на которой установлен памятник А.С.Пушкину.

Каждый год 6 июня на площади перед памятником собираются почитатели таланта великого российского соотечественника, чтобы отметить день его рождения, который с 2011 года отмечается в России как праздник - День русского языка. В прошлом году площадь и прилегающая к ней территория уже были подвергнуты тотальной реконструкции.

Петиция адресована министру-президенту брюссельского столичного региона Руди Верворту, бургомистру Брюсселя Ивану Мейеру и заместителю бургомистра по транспорту Эльзе Амп. Документ размещен на специальном государственном портале обращений граждан.

Петицию может поддержать любой пользователь интернета из любой точки мира. Для этого нужно пройтипо ссылкеи внизу страницы кликнуть на зелёную кнопку «Подписать петицию».

Русский перевод документаразмещенна сайте Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО).

Источник: Русский век