Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/lukashenko.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/lukashenko.jpg'

А.Лукашенко: Нельзя политизировать процессы в рамках единого экономического пространства

  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече с премьером Казахстана Сериком Ахметовым, что нельзя политизировать процессы в рамках единого экономического пространства, передает РИА Новости.

«Ни в коем случае нельзя политизировать процессы в этой организации (ЕЭП)», — сказал Лукашенко. «Мы идем спокойно, решая те проблемы, которые сегодня накопились. Если мы их решим, тогда действительно, не выгораживая какие-то заборы, мы сможем двигаться дальше, осваивая новые процессы и решая новые проблемы», — сказал Лукашенко на встрече в Минске.

По его словам, на нынешнем этапе ЕЭП дает свои результаты и для Белоруссии, и для Казахстана.

«В прошлом году товарооборот составил более миллиарда долларов. Мы когда-то об этом только мечтали», — сказал Лукашенко.

Президент отметил, что экономики Белоруссии и Казахстана взаимодополняемы, и белорусам надо более активно работать по индустриализации казахстанской экономики. «Это для нас выгодно. Ваш президент и страна никогда в этом не отказывали. Мы ведь люди не чужие, если вам что-то надо, мы мгновенно решим этот вопрос. Все в наших руках», — сказал Лукашенко.

В свою очередь, Ахметов отметил, что 29 мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ждет Лукашенко в Казахстане, где состоится Высший совет ЕЭП. По мнению Ахметова, Белоруссия и Казахстан имеют все перспективы удвоить нынешний товарооборот между странами. «Нам надо создавать во всех отраслях экономики совместное производство — в промышленности, сельском хозяйстве, обрабатывающей отрасли», — сказал Ахметов.

ruvek.ru