Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/armenia.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/armenia.jpg'

Лучшие студенты Армении получили стипендии мэра Москвы

Стипендии мэра Москвы получили 15 студентов армянских вузов. В «Доме Москвы» в Ереване в торжественной обстановке им были вручены значки стипендиатов и банковские карты, сообщает РИА «Новости».

 

– Стипендия мэра Москвы – это особый знак, который может открыть вам любые двери не только в Армении, но и в России. Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Московский дом соотечественника планируют создать ассоциацию стипендиатов для объединения всех студентов в одну базу, проследить за их судьбами, способствовать их продвижению в жизни, – отметил представитель Московского дома соотечественника Станислав Федин.

Программа «Стипендия мэра Москвы в государствах Балтии и других странах» сегодня реализуется в семи государствах, и хотя квоты для каждой из них разные, размер стипендии одинаков – 13 500 рублей за семестр. Программа действует в Армении с 2007 года. Прежде чем быть представленными на звание стипендиатов московского градоначальника, студенты проходят серьёзный отбор в своих учебных заведениях. Учитывается множество факторов: успеваемость, участие в научной деятельности, в общественной жизни родного вуза и в благотворительных проектах, а также материальное положение.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», недавно стипендии мэра Москвы получили молдавские студенты.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»