Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/pushkin.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/pushkin.jpg'

«Голуби мира» из университетов постсоветского пространства прилетели в Баку поговорить по-русски

  Международный форум студентов стран СНГ, Балтии и Грузии «Голуби мира» начал работу в Баку. Его темой стало «Взаимоотношение русского и государственных языков на постсоветском пространстве». Форум приурочен к 20-летию создания СНГ, сообщает ИА 1news.az.

 

В Бакинском Славянском университете собрались 50 представителей 15 университетов из 12 стран. Как отметил ректор вуза Камал Абдулла, в Азербайджане придаётся большое значение обучению русскому языку. Он напомнил, что в БСУ обучаются русскому языку студенты из Нигерии, Китая, Пакистана.

Одной из главных тем форума стала роль русского языка в качестве языка межнационального общения на постсоветском пространстве. Участники также обсуждают приоритетные сферы молодёжной политики стран СНГ, Балтии и Грузии в контексте углубления интеграционных процессов, роль молодёжи в укреплении и качественном улучшении гуманитарного сотрудничества в СНГ, Балтии и Грузии.

Программа форума предусматривает работу секций по различным направлениям. Среди них «Русский язык как катализатор интеграции в СНГ», «Русский язык в СМИ, культуре, образовании, науке», «Роль и степень активного участия молодёжи и студенчества в процессах гуманитарной интеграции на пространстве СНГ».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»