Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/niderlandi.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/niderlandi.jpg'

Владимир Путин и королева Беатрикс откроют перекрестный год России и Нидерландов

Президент России Владимир Путин и королева Нидерландов Беатрикс откроют перекрестный год Россия - Голландия. Торжественные мероприятия пройдут в «Эрмитаже на Амстеле», сообщает «Мир 24». Также  в Нидерландах будут подписаны полтора десятка соглашений, в том числе, по сотрудничеству на шельфе.

 

Вопросам экономики будет посвящена и сегодняшняя часть визита Владимира Путина в Германию. Вместе с канцлером Ангелой Меркель он посетит экспозицию ганноверской ярмарки. Основное внимание уделят российским предприятиям.

Накануне, выступая на церемонии открытия, Владимир Путин призвал европейский бизнес инвестировать в Таможенный Союз.

«Функционирует Единое экономическое пространство между Россией, Беларусью и Казахстаном. Хотел бы подчеркнуть, что наши деловые партнеры из Германии смогут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами такой интеграции», - заявил Путин в воскресенье.

Ганноверская ярмарка - крупнейший в мире промышленный смотр. Он проводится с 1947 года. В прошлом году Международную выставку высоких технологий и инноваций посетили около 200 тысяч человек. Нынешняя ярмарка проходит под девизом «Интегрированная промышленность». Главная страна-партнер - Россия. Вместе с Владимиром Путиным в Ганновер приехали руководители 160 крупнейших российских компаний.

ruvek.ru