Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/georgia.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/georgia.jpg'

СРМГ: Грузии нужен Центр правовой защиты российских соотечественников

Союз русской молодежи Грузии (СРМГ) в марте 2013 года провел ряд мероприятий. В Международный женский день 8 марта, лидеры Союза по многолетней традиции организовали праздничный вечер, на который были приглашены не только активистки СРМГ, но и представительницы других молодёжных организаций. 

 

В Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации СРМГ провел товарищеский матч по мини-футболу между командами Союза и Международной ассоциации молодёжи Грузии. Участники команд представляли 7 национальностей, проживающих в Грузии. Далее прошел традиционный круглый стол, посвященный борьбе с угнетением людей по расовым и национальным признакам. Активисты молодежных организаций различных диаспор страны рассмотрели и обсудили международные документы Совета Европы («Рамочную конвенцию о защите национальных меньшинств», Гаагские, Лунские и Ословские рекомендации о правах национальных меньшинств). 

24 марта Союзом проведен очередной дружеский чемпионат по шашкам и шахматам, а 30 марта, в День защиты Земли, организован субботник. 

СРМГ продолжает бесплатные правовые консультации, которые проводят юристы и правоведы Союза на волонтерской основе. За первые 3 месяца 2013 года в Союз обратились свыше 30 соотечественников и русскоязычных граждан Грузии. В основном, помощь оказывалась в переводе определенных официальных бумаг, а также проводились консультации по гражданским делам. Часть обратившихся за консультацией соотечественников являются малоимущими и социально не защищенными, у которых не имеется средств на оплату услуг гражданского реестра Грузии. 

В ряде случаев руководство Союза приняло решение выделить материальные средства из кассы взаимопомощи СРМГ, для  оплаты оформления документов. Подобная ситуация еще раз доказала острую необходимость в функционировании Центра правовой защиты российских соотечественников Грузии. 

Напомним: в январе и феврале 2013 года Союз русской молодежи Грузии уделил особое внимание теме правовой защиты. 

Сейчас русское население Грузии составляет свыше 60 тыс. человек.

ruvek.ru