Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/192379389.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/192379389.jpg'

В Москве пройдет заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников

8 и 9 апреля в Москве состоится очередное заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС).

 

В ходе 18-го по счету заседания ВКС будет рассмотрен ряд актуальных вопросов, связанных с взаимодействием России с зарубежными соотечественниками и консолидацией Русского мира, в частности:

- О проделанной работе после четвертого Всемирного конгресса соотечественников (Санкт-Петербург, 26-27 октября 2012 г.);

- Об основных мероприятиях в 2013 году, проводимых по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников;

- О региональных конференциях соотечественников в 2013 году;

- О концепции всемирной тематической конференции «Соотечественники и их вклад в мировую культуру» (Москва, октябрь 2013 г.);

- Перспективы развития взаимодействия организаций соотечественников с использованием Интернет-ресурсов;

- О взаимодействии координационных советов соотечественников с Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом;

- О совершенствовании работы ВКС, укреплении взаимодействия со страновыми координационными советами российских соотечественников.

В рамках заседания состоится встреча членов ВКС с Министром иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавровым и членами Президиума Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом (ВКС), является представительным органом Всемирного конгресса соотечественников.

Всемирный координационный совет координирует деятельность страновых и международных объединений соотечественников и обеспечивает в период между всемирными конгрессами и конференциями представительство соотечественников в органах государственной власти Российской Федерации.

ВКС осуществляет регулярный диалог с Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), федеральными и региональными органами государственной власти Российской Федерации, традиционными конфессиями, некоммерческими организациями России и зарубежья. ВКС содействует консолидации и защите интересов зарубежной российской общины и укреплению взаимной поддержки.

Заседания ВКС проводятся 2-3 раза в год как в России, так и в других странах.

ruvek.ru