Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/georgia.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/georgia.jpg'

Грузия обещает не воевать с Россией

Грузия не собирается решать проблемы, связанные с восстановлением территориальной целостности страны, путем войны с Россией. Об этом 2 апреля заявил министр обороны республики Ираклий Аласания, передает "Росбалт".

 

По словам министра, Грузия придерживается принципа мирного урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, и "шанс эскалации конфликтов понижен до минимума".

Если западные партнеры не увидят этого, "это станет барьером на пути быстрой интеграции в НАТО или любые другие альянсы", — отметил Аласания, пишет "Грузия Online".

При этом он отметил, что начавшиеся переговоры с РФ по вопросам торговли, дают небольшую надежду на "уменьшение агрессивной риторики".

"Но на сегодняшний день у нас нет оснований для такой самоуверенности. Поэтому одна из наиболее главных задач – обеспечение обороноспособности", — добавил Аласания.

Напомним, Россия официально признала отделившиеся от Грузии Абхазию и Южную Осетию после августовской войны 2008 года. По соглашению с абхазскими и южноосетинскими властями на этих территориях размещены российские войска. Грузинские власти в ответ разорвали дипломатические отношения с РФ. Они также приняли закон, который определял Абхазию и Южную Осетию как "оккупированные" Россией территории.

ruvek.ru