Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/p_38965_1_gallerybig.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/p_38965_1_gallerybig.jpg'

«Антифашистский союз» в Одессе окажет противодействие националистам

Во вторник, 26 февраля, около 500 украинских националистов и футбольных фанатов прошли маршем по центральным улицам Одессы под флагами батальона СС «Нахтигаль» и УПА около 500 украинских националистов и футбольных фанатов прошли маршем по центральным улицам Одессы под флагами батальона СС «Нахтигаль» и УПА. Они жгли фаеры и скандировали националистические лозунги, сообщает «Новый Регион».

 

По окончании шествия националисты публично сожгли флаги Партии регионов и Коммунистической партии Украины у памятника Тарасу Шевченко.

Как сообщалось ранее, в Одессе вскоре после штурма Одесского горсовета 21 декабря 2012 года активистами «Свободы» и предпринимателями местных рынков был создан «Антифашистский союз».

«Гражданская безопасность должна быть на более высоком уровне, одесситы не должны страдать от выходок нацистов», – отметил член оргкомитета «Антифашистского союза», депутат Одесского областного совета Виктор Волков.

В созданную организацию вошли несколько десятков общественных, ветеранских и казачьих организаций.

Председатель Совета ветеранов Одессы Вячеслав Добровольский заявил о том, что одесские ветеранские организации, которые объединяют более 250 тысяч человек, готовы стать ядром создаваемого движения. По его словам, чтобы предотвратить распространение националистических идей среди молодежи, ветераны активизируют свою работу в школах.

Позже в «Антифашистском союзе» заявили, что создадут дружины, которые не будут драться со «Свободной», а будут заниматься патриотическим воспитанием.

ruvek.ru