Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/p_38965_1_gallerybig.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/p_38965_1_gallerybig.jpg'

Депутат Верховной Рады: В Украине прорастает фашизм

После длительной блокады трибуны украинского парламента оппозиция возобновила работу, но ненадолго. Возмущение вызвало выступление лидера фракции  Партии регионов Александра Ефремова на русском языке. Националистическая «Свобода» начала скандировать «По-украински!». Регионал же продолжал говорить с трибуны.После выступления лидера фракции «Свобода» Олега Тягнибока депутаты затеяли драку.

 

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов прокомментировал инцидент в Верховной Раде Украины. Он уверен, что в Украине активно «прорастает» фашизм, который ограничивает людей в свободе действий, сообщает "Корреспондент.net".

"У нас есть Конституция, где подчеркивается, что высказывать свою точку зрения можно на русском языке, поэтому я бы не хотел, чтобы в нашем государстве насаживался тоталитаризм. Тем не менее, в стране прорастает фашизм, который не дает права людям свободно мыслить и думать, и это, с моей точки зрения, является фактом", - заявил Ефремов.

При этом регионал заметил, что легко может перейти на украинский язык, но не хочет делать этого принципиально.

 "92% моих избирателей разговаривают на русском языке. А во времена моей молодости, когда мы куда-то выезжали за границу с молодежными организациями, то с удовольствием исполняли песни на украинском языке. И для меня не проблема перейти на украинский язык, но ведь нельзя ломать людей. Таким путем мы ничего не достигнем, а сделаем только хуже", - отметил депутат..