Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/usa.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/usa.jpg'

Власти США не будут предъявлять обвинения приемным родителям Максима Кузьмина

Власти американского штата Техас не будут предъявлять обвинений приемным родителям Максима Кузьмина, передает в ночь на вторник AP со ссылкой на прокурора округа Эктор штата Техас Бобби Блэнда.

 

Следствие ранее не исключало, что приемным родителям могут быть предъявлены обвинения по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей, передает ИТАР-ТАСС.

Усыновленный в России Максим Кузьмин скончался 21 января в штате Техас, о его смерти стало известно 18 февраля.

Власти штата обнародовали 1 марта первую официальную версию причины смерти мальчика, согласно которой он погиб в результате несчастного случая, а ставшую смертельной травму, предположительно, нанес себе сам.

В приемной семье остается брат погибшего мальчика двухлетний Кирилл, однако его контакты с матерью ограничены на время расследования.

После сообщения о смерти ребенка биологическая мать Максима и Кирилла Кузьминых направила Астахову заявление, в котором объяснила, что прекратила вести асоциальный образ жизни и хочет восстановиться в родительских правах в отношении оставшегося в живых сына.

В минувшую пятницу представители американского госдепа заявили, что не могут получить от властей штата Техас документы о гибели Кузьмина.

Следствие при этом не исключает, что приемным родителям Лоре и Алану Шатто еще могут быть предъявлены обвинения, но по статье о ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Уполномоченный при президенте России Павел Астахов заявил после оглашения результатов экспертизы, что Максим Кузьмин стал «жертвой большой политики».

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что в Москве с озабоченностью ознакомились с сообщениями о том, что, в соответствии с обнародованной официальной версией, причиной смерти Максима Кузьмина стал «случайный разрыв брыжейки тонкой кишки».

Следственный комитет России в свою очередь запросил в США материалы расследования смерти усыновленного американцами Максима Кузьмина. Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что ведомство намерено установить истинные причины смерти мальчика.

ruvek.ru