Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/Regnum-logo.png'
  • Lack of access rights - File '/images/Regnum-logo.png'

Интернет-пользователи - за объединение России, Казахстана и Белоруссии

Большинство интернет-пользователей, принявший участие в онлайн-опросе ИА REGNUM, поддерживают объединение в Евразийский союз России, Казахстана и Белоруссии. Опрос проводился с 14 по 18 марта 2013 года. Проголосовали 8666 человек.

 

Положительно процесс объединения России, Казахстана и Белоруссии в Евразийский союз оценивают 73,5% пользователей, отрицательно - 15,2%, впервые слышат об объединении 4,5% респондентов и безразличны к теме 6,8%.

Евразийский союз - проект конфедеративного союза суверенных государств с единым экономическим, политическим, гуманитарным, военным и таможенным пространством.

Большинство респондентов голосовали из России, география участников опроса представлена на схеме:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Онлайн-опросы ИА REGNUM - проект агентства, который реализуется с октября 2012 года. Цель - выявление мнения аудитории агентства по наиболее актуальным общественно-политическим и экономическим проблемам России.

Напомним: под эгидой Гражданского форума Украины, Белоруссии и России в сентябре 2012 года Институт Русского зарубежья провел в Киеве и Севастополе международные научно-практические конференции, посвященные 1150-летию Древнерусского государства. Российские, украинские и белорусские историки, политологи, общественные деятели и политики обсудили исторический опыт восточнославянской государственности и современные межгосударственные отношения России, Украины и Белоруссии. Они признали значимость общей истории, необходимость укрепления единства братских народов, а также интеграции России, Белоруссии и Украины.

В декабре 2012 года состоялся экспертный круглый стол «Советский опыт евразийской интеграции». Историки, политологи, политики, представители государственных органов, общественные деятели из республик бывшего СССР отметили, что именно в Евразийском союзе каждая из постсоветских стран приобретет полноценный государственный суверенитет, которым пока ни одна бывшая республика СССР не обладает.

http://www.ruvek.ru