Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/gerb-20pmr1-jpg.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/gerb-20pmr1-jpg.jpg'

Памятник советским и российским воинам в Тирасполе реконструируют

В столице Приднестровья собираются закрыть на реконструкцию Мемориал Славы. Планируется, что работы начнутся после 9 мая, сообщает ИА «Новый регион».

 

Мемориал в Тирасполе, расположенный на берегу Днестра, открылся 23 февраля 1972 года. Там увековечены имена 1252 воинов, в том числе четырёх Героев Советского Союза.

Здесь захоронены участники Гражданской войны, пограничники, погибшие в 1921 году, воины Великой Отечественной войны, большинство которых – участники Ясско-Кишинёвской операции, здесь же похоронены первые защитники Приднестровья, погибшие в 1992 году. В 1995 году на мемориале воздвигли памятник воинам-афганцам.

Плиты с именами погибших воинов заменят, изменится и сам дизайн Мемориала Славы. Планируется провести реконструкцию Вечного огня, в частности, предполагается новая конструкция его подиума.

К 20-летию образования Приднестровья на мемориале реконструировали Стену Памяти, и на ней высекли 804 фамилии тех, кто погиб при защите Приднестровья в 1990 – 1992 годах. В октябре 2011 года здесь состоялось освящение часовни Святого Георгия Победоносца.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»