На вопросы о втором гражданстве и получении убежища ответил лично замглавы ФМС РФ

Сегодня заместитель руководителя ФМС России Николай Смородин ответил на вопросы граждан в социальной сети Facebook.

Сегодня, 19 августа, в режиме реального времени в течение часа любой желающий мог задать вопросы, связанные с уведомлением о втором гражданстве, а также о получении временного убежища гражданами Украины, вынуждено покинувшими территорию своей страны.

Николай Смородин начал общение в 10-00 по московскому времени. Вопросы и ответы можно прочитать на официальной странице ФМС России в соцсети Facebook: https://www.facebook.com/pages/%D0%A4%D0%9C%D0%A1-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/341285319354728 .

Замруководителя ФМС ответил на более чем 100 вопросов, в том числе о возможностях получении российского гражданства, о Государственной программе переселения соотечественников зарубежья в Российскую Федерацию.

Как сообщал «Русский век», граждане Украины имеют несколько вариантов пребывания на территории России. Это - временное пребывание на общих основаниях (до 90 суток), получение временного убежища (до одного года) или стать участником Государственной программы переселения соотечественников.

Напомним, что в соответствии с изменениями в закон «О гражданстве Российской Федерации», граждане России обязаны уведомлять Федеральную миграционную службу о наличии второго гражданства или наличия у них документов на право постоянного проживания в иностранном государстве. Уведомление о двойном гражданстве или праве на постоянное проживание в иностранном государстве можно отправить в ФМС в любом отделении почтовой связи России.

Источник: Русский век