Россия отправила на Украину гуманитарный конвой

Российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой. Об этом Президент России Владимир Путин заявил в ходе телефонного разговора с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Как сообщает пресс-служба Кремля , в разговоре, состоявшемся вечером 11 августа, обсуждалась ситуация на Украине. Глава Российского государства дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи.

Владимир Путин и Жозе Мануэл Баррозу обсудили также некоторые актуальные вопросы сотрудничества Россия – Евросоюз, в том числе в контексте подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и принятых Россией ответных мер на санкции Запада, предусматривающих запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.

По информации российских информагентств, сегодня утром из Подмосковья выехала автоколонна МЧС России. Российские спасатели доставят в Новороссию 2 тыс. тонн груза - продовольствие, медикаменты и питьевую воду.

Как сообщал портал «Русский век», на прошлой неделе Министерство иностранных дел России в очередной раз отметило ухудшение гуманитарной обстановки на Юго-Востоке Украины и нежелание киевских властей прекратить силовую операцию.

Международный совет российских соотечественников (МСРС) принял Заявление о гуманитарной катастрофе в Донецкой и Луганской народных республиках, в котором потребовал - не препятствовать мирным гуманитарным акциям на Донбассе.

Напомним, что за четыре месяца в Россию прибыли 517 тысяч российских соотечественников из Украины.

Источник: Русский век