МИД России: в Киеве хотят продолжения войны

В Министерстве иностранных дел России в очередной раз указали на «кровавую политику» Киева в отношении своих граждан на Юго-Востоке страны.

«Украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы «Точка У», а также «Смерч» и «Ураган». Сколько еще жизней унесет это оружие? Однако киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны. Вот уже введен и новый полуторапроцентный налог на содержание армии. Украинские власти фактически саботируют продолжение расследования страшной трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Виновные до сих пор не только не наказаны, но и чувствуют себя весьма комфортно», - говорится в официальном заявлении МИД России .

«Видя бездействие правоохранительных органов Украины, 3 августа сторонники евроинтеграции Украины, фашиствующие молодчики "Правого сектора" и партии "Свобода" устроили в Одессе беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак. Поводом для недовольства стало то, что популярная исполнительница выступала до этого в Крыму, а также получила российскую музыкальную награду. Продолжаются гонения на журналистов, готовых объективно освещать события на Украине. 1 августа журналистку Russia Today гражданку США Алину Емпримян выдворили с Украины. Репортера обвинили в попытке дестабилизации ситуации в стране во время съемок, которые она вела на одном из митингов против мобилизации в Закарпатье. Все изложенное подтверждает необходимость незамедлительного прекращения огня на Востоке Украины, начала переговоров по решению насущных вопросов будущего государственного устройства этой страны», - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, 29 июля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. В ходе беседы стороны затронули тему украинского кризиса . Сергей Лавров в очередной раз призвал Администрацию США использовать свое влияние на киевские власти, чтобы добиться скорейшего прекращения огня и начала переговоров с Юго-Востоком Украины. Главы внешнеполитических ведомств условились предпринять дополнительные усилия в целях создания условий для реализации женевских договоренностей.

Источник: Русский век