МИД России: Евросоюз сел «на иглу» Вашингтона и киевских сказок относительно событий на Украине

В Министерстве иностранных дел России считают, что Европейский союз идет на поводу у США в вопросах введения новых антироссийских санкций.

«В очередной раз пойдя на поводу у Вашингтона по вопросу о дополнительных антироссийских санкциях, Евросоюз выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности, - говорится в официальном заявлении МИД России. - Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами».

Отметим, что 16 июля Белый дом ввел новые санкции, затрагивающие ряд ключевых предприятий российской экономики. Санкции распространяются на крупнейшую российскую государственную нефтяную компанию «Роснефть», газовую компанию «Новатэк», Газпромбанк и Внешэкономбанк и ряд известных оборонных предприятий.

«Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, – вбить клин в ряды мирового сообщества – с легкостью сделали в Брюсселе. И именно Брюссель берет на себя всю ответственность за этот шаг, совершенный на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, Севере Африки и в других точках. Одновременно Евросоюз окончательно сел «на иглу» Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине, лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что МИД России расценивает новый пакет американских санкций в отношении России как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона.

Как сообщал «Русский век», ранее Президент России Владимир Путин заявил, что санкции, введенные США в отношении России, нанесут ущерб самим Соединенным Штатам. «Я убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа», - подчеркнул Путин.

Источник: Русский век