К концу 2014 года соотечественников будут принимать 60 регионов РФ

До конца года к программе переселения соотечественников подключаться 60 регионов России. Об этом на селекторном совещании по вопросу размещения и социально-бытового устройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, заявил министр регионального развития России Игорь Слюняев.

«До конца года к реализации Государственной программы содействия переселению соотечественников из-за рубежа подключатся около 60 субъектов Российской Федерации при плановой цифре – 45. Субъекты, реализующие программы переселения, готовы к приему соотечественников из Украины, причем ряд регионов готов принимать людей сверх тех показателей, которые изначально закладывались в региональные программы», - отметил глава Минрегиона, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам министра, на сегодняшний день в реализации Госпрограммы участвуют 49 субъектов РФ. В стадии утверждения региональные программы Пермского края, Орловской области и Республики Хакасии, уже согласованные Правительством РФ. Подготовлены к внесению на согласование в Правительство РФ программы Ставропольского края и Ростовской области.

По итогам селекторного совещания Игорь Слюняев дал поручения департаментам ведомства подготовить модельные правовые акты субъектов РФ и оказать методическую помощь субъектам по их разработке и принятию, с тем чтобы ускорить процесс направления федеральных средств непосредственно в регионы, принимающие вынужденных переселенцев из Украины.

Напомним, что за четыре месяца в Россию прибыли 517 тысяч российских соотечественников из Украины. По данным ФМС, около половины из них расположились в Белгородской области и столько же в Ростовской. Беженцев обеспечивают всем необходимым: питанием, вещами, предоставляют медицинское обслуживание.

Как сообщал «Русский век», 22 июля, в Правительстве России состоялось селекторное совещание по вопросам размещения и социально-бытового устройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины. В нем приняли участие председатель Правительства России Дмитрий Медведев, руководитель ФМС России Константин Ромодановский, члены кабмина и главы регионов, принимающих российских соотечественников из Украины.

Источник: Русский век