КАЗАКИ ВЫШЛИ, ПРАВЫЙ СЕКТОР С ХЕРОЯМИ САЛА СРАЗУ ЗАШЕЛ ОБРАТНО..

Рязань, 28 июня,12:00, вестерн у торгового центра "Стройка".

Ребята на белой машине начали размахивать флагами Правого сектора и кричать: "Слава Украине!"

28 июня в районе 12:00 к торговому центру "Стройка" подъехали неизвестные молодчики на легковом автомобиле белого цвета. Выйдя из машины, ребята с закрытыми повязками лицами начали размахивать флагами Правого сектора и кричать: "Слава Украине!"

 В этот момент из магазина, закупившись субботним шашлычком, вышли казаки рязанского хутора Мещерский... Результат можете видеть на фото.

Мне удалось побывать на месте проишествия только через 2 часа после произошедшего. Кроме раскуроченного автомобиля, который через 20 минут увезли на эвакуаторе, ничего об инциденте уже не напоминало, по словам очевидцев все произошло молниеносно. Трое казаков выходили из торгового центра в тот момент, когда двое из белой машины с повязками на лице достали флаги и начали кричать: "Слава Украине!". Казаки, на мгновенье, опешив от увиденного, молча подошли к своей машине, на которой было написано - "Любые работы по демонтажу перекрытий и зданий", достали инструмент и ни слова не говоря "демонтировали" автомобиль. Как говорят очевидцы, Херои сала, онемели от такого поворота событий и предпочли ретироваться, растворившись в толпе собравшихся зрителей. Все заняло не более 10 минут. После чего казаки сказали - "Слава ВДВ", сели в машину и уехали.

На момент написания данного материала, ни каких заявлений, от пострадавших, в органы правопорядка не поступало.

Как удалось узнать, это были действительно казаки, рязанского хутора Мещерский, их атаман Петр Скойбеда в телефоном разговоре сказал, что этого его казаки, они прекрасно характеризуются. в свое время закончили Рязанской десантное Училище, прошли горячие точки и могут разрешать любые конфликты, не прибегая к мордобитию и долгим дискуссиям.

Так же мне удалось получить комментарии у рязанского областного атамана ЦКВ Андрея Александровича Даценко.

- Мы, не имеем ничего против Украины и украинского народа, я сам на половину украинец, но мы против того, что сейчас творит правый сектор и нацисты, мы против геноцида населения и бомбежек мирных городов. И я могу понять действия казаков хутора Мещерский.

Валерий Розанов спецкор "ЛБ-62"

Источник: вперёдроссия.рф