Амурчане собирают средства на поддержку соотечественников из Донбасса

В Амурской области объявили о сборе средств для оказания помощи жителям Юго-Востока Украины. В частности сбором пожертвований занимается Ростовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный крест», сообщили в пресс-службе Правительства Амурской области.

Также в Амурской области реализуется программа переселения соотечественников, поэтому регион может принимать и потенциальных участников госпрограммы с территории Украины. Как отмечают в УФМС России по Амурской области , интегрируются в российское общество участники программы быстро и безболезненно, поскольку, как правило, это люди, которые давно живут и работают в России либо жили здесь до распада СССР: все они владеют русским языком, знакомы с историей и культурой русского народа.

Отметим, что регионы России, участвующие в программе переселения соотечественников, активно принимают наших людей из Украины. Так, с начала 2014 года Волгоградская область приняла 57 переселенцев из Украины. Из них 30 человек – участники государственной программы по переселению соотечественников, еще 27 – члены их семей.

В свою очередь жители Пензенской области открыли счет для пожертвований по оказанию экстренной материальной помощи вынужденным переселенцам из Украины. В частности, сотрудники областного Минтруда приняли решение о перечислении однодневного заработка в фонд помощи вынужденным переселенцам из Украины.

Также в рамках региональной программы переселения на Сахалин прибыли и были поставлены на учет в УФМС 574 человека – участники программы и члены их семей. Большинство переселенцев – граждане Украины.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселенияможно получить на портале «Русский век».

Источник: Русский век