Константин Ромодановский: до конца года в программе переселения будет участвовать 51 регион

Количество соотечественников, желающих принять участие в программе переселения, увеличилось в три раза. Об этом интервью телеканалу «Россия 24» рассказал глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

«Если до новой редакции программы у нас работало 40 регионов, то после перезагрузки ее в прошлом году теперь в ней работают 47 регионов, до конца года мы надеемся, что их будет 51. Возможности для большего количества переезда соотечественников есть», – подчеркнул Ромодановский.

Рассказывая о реализации программы переселения соотечественников, он также отметил, что ее эффективность зависит от потребности и возможности регионов, которые принимают соотечественников.

«Я уверен, что рекордная цифра в 62 тысячи человек, которая была в 2012 году, будет превышена. Важно, чтобы приезжали те, кто нужен, кто востребован, а еще более важно, чтобы они не уезжали», – сказал Константин Ромодановский.

Как сообщал портал «Русский век», по данным ФМС РФ в текущем году регионы-участники госпрограммы переселения уже приняли 27 тыс. человек. По прогнозам Федеральной миграционной службы, в течение 2014 года Россия примет не менее 50 тыс. соотечественников.

Напомним, что Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, принята указом Президента РФ 22 июня 2006 года.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения можно получить на портале «Русский век».

Источник: Русский век