Русские Татарстана призвали Путина защитить юго-восток Украины

Представители обществ русской культуры Татарстана и Казани провели в столице ряд пикетов с призывами к президенту России Владимиру Путину защитить юго-восток Украины, сообщил«НацАкценту»председатель Общества русской культуры Михаил Щеглов.

Пикетирующие призывали власти России вмешаться в конфликты в юго-восточных областях Украины. Общественники вышли с призывами: «Президент Путин, защити Юго-Восток!», «Бандеровская хунта, руки прочь от Донецка, Луганска, Николаева, Харькова, Днепропетровска и Одессы!», «Новороссия и Донбасс, Россия с вами!».

Пикеты состоялись у стен Казанского Кремля, у памятника Муссе Джалилю, у мэрии Казани.

Напомним, в нескольких городах юго-восточных областей Украины прошли митинги, протесты и выступления против новой киевской власти. Протестующие Харькова, Донецка и других городов требуют федерализации государства. В Донецке протестующие захватили областную администрацию и и провозгласили Донецкую народную республику. В Харькове в столкновениях между сторонниками и противниками федерализации пострадало 50 человек. МВД Украины расценило их действия как терроризм и начало в городах «контртеррористические операции». Подобное происходит в Славянске, Макеевке, Николаеве, Одессе.

Как сообщал «Русский век», Министерство иностранных дел Россиивыступилос официальным комментарием по поводу ситуации на юго-востоке Украине. Обстановка в стране приобретает крайне опасный характер.

Российская сторона выносит кризисную ситуацию на Юго-Востоке Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ.

Источник: Русский век