Россия признала независимость Крыма

17 марта президент России Владимир Путин подписал Указ «О признании Республики Крым», сообщает пресс-службаКремля.

В документе говорится: « Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства».

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Сегодня, 18 марта, Владимир Путин в соответствии со статьей конституционного закона «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в её составе нового субъекта Российской Федерации» уведомил Совет Федерации, Государственную Думу и Правительство о предложениях Государственного Совета Республики Крым и Законодательного Собрания города Севастополя о принятии Крыма в состав России.

Сегодня в 15:00 московского времени Владимир Путин выступит в Кремле перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества в связи с обращением Республики Крым и города Севастополя о приёме в состав Российской Федерации.

Как сообщал портал «Русский век», 16 марта состоялся общекрымский референдум, на котором 96,7% крымчан проголосовали за вхождение в состав России. Явка составила 85%. После Верховный совет Крыма оформил официальную заявку на вступление республики в состав Российской Федерации. Депутаты Госдумы РФ уверяют, что парламент максимально быстро примет все законы, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ.

Источник: Русский век