МИД России призывает глав оппозиции остановить кровопролитие на Украине

В связи с обострением ситуации в Киеве российский МИД выступил с заявлением, в котором требует от лидеров оппозиции «прекратить преступную деятельность радикалов». Лидеры Майдана прикрылись лозунгами и потворствуют кровавой революции, происходит силовой захват власти.

Погибшие и раненые в столкновениях имеются как и среди гражданских, так и среди тех, кто законом призван охранять порядок. «Бесчинствующие молодчики издеваются над военнослужащими и милицией» - сообщается взаявлении МИД. Не понятна и невнятная реакция политиков Европы, отказывающихся понять, что ответственность за происходящее лежит на оппозиционерах.

Российская сторона призывает глав оппозиции остановить кровопролитие на Украине и возобновить диалог с правительством страны без ультиматумов и угроз. «Мы употребим наше влияние на Украину для восстановления мира и спокойствия» - утверждает российское внешнеполитическое ведомство.

Как сообщал портал «Русский век», вчера МИД Россииобратил внимание на то,что обострение обстановки в центре Киева - прямой результат политики попустительства со стороны западных политиков и европейских структур.

Напомним, 18 февраля экстремистски настроенные манифестанты спровоцировали в Киевеновые беспорядки, в ходе которых погибло 25 человек. Развязывание гражданской войны идет и в западных регионах страны.

Источник: Русский век