Мировые СМИ: Путин – политик номер один

Президент России Владимир Путин признан политиком номер один по результатам «Всемирного рейтинга-2013», в составлении которого приняли участие 175 информационных агентств и новостных СМИ мира.

Глава российского государства стал безусловным лидером рейтинга в категории «политик номе один», получив 133 из 175 голосов.

В первые строчки списка вошли также Папа Римский Франциск и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Большое количество голосов получили президент США Барак Обама, лидер КНР Си Цзиньпин и президент ЮАР Нельсон Мандела, скончавшийся в декабре прошлого года.

Всего в рейтинге участвовали 53 кандидата.

Всемирный опрос стал первым в истории опросом такого рода среди участников профессионального новостного медиасообщества. Он проводился по инициативе ИТАР-ТАСС. К участию были приглашены все существующие международные региональные объединения информационных агентств.

Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин отметил в комментарии«Единой России», что ведущие медиаплощадки, такие как Forbes, New York Times, Washington Post, Times заслуженно выводят Владимира Путина на первые позиции среди мировых лидеров. Он остановил войну в Сирии, скоро в Сочи стартует Олимпиада.

По мнению эксперта, Барак Обама сейчас находится в ниспадающем тренде, на что влияет гигантский бюджетный дефицит, разногласия между демократами и республиканцами. А в Китае произошла смена поколений лидеров, и новый еще не вошел в силу.

А заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков считает, что высокая оценка эффективности Владимира Путина представителями мировых медийных ресурсов повышает престиж страны. Причины, по которым Путин стал «политиком №1» вполне очевидны - из всех деятелей XXI века, он наиболее успешный и наиболее стабильный, предсказуемый и эффективный политический лидер.

Как сообщал портал «Русский век», в декабре 2013 года Владимир Путинпризнан«человеком года на международной арене» по версии британской газеты Times. Газета выделила успехи президента России во внешней политике, в частности - достижение договоренностей с США, позволившие избежать военной операции в Сирии при условии вывоза с ее территории химического оружия; а также предоставление крупного кредита Украине, что послужило дальнейшему укреплению отношений между странами.

По данным опроса Фонда «Общественное мнение», Владимир Путин с большим отрывомсталчеловеком года в России.

А в октябре прошлого года Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Издание также отметило, что российский президент сыграл ключевую роль в разрешении сирийского кризиса.

Источник: www.compatriotsru.com