Работодатели Тверской области предлагают соотечественникам-переселенцам около 1300 вакансий

Итоги реализации региональной программы переселения соотечественников в Тверскую область в 2013 году подведены на заседании Межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению, сообщила пресс-службаобластного правительства.

В 2013 году участниками программы стали 2556 человек (вместе с членами семей). Основные страны, откуда прибыли соотечественники - Молдова (54%), Узбекистан (14,3%), Армения (10,3%), Таджикистан (9,2%), Казахстан (5,5%), Украина (3,8%), а также Киргизия, Грузия, Туркменистан.

Основной акцент при реализации программы делался на трудоустройстве в соответствии с вакансиями, заявленными работодателями и не востребованными на текущий момент местным населением. В настоящее время в банке данных для вернувшихся из-за рубежа работодателями заявлено около 1300 вакансий, из них 40% - рабочие места в отрасли здравоохранения. Также для трудоустройства соотечественники могут воспользоваться банком вакансий через портал «Работа для всех» и обратиться напрямую к работодателю.

Межведомственная комиссия отметила согласованность действий федерального, регионального и муниципального уровня власти при осуществлении своих функций по выполнению программы, что способствовало успешной ее реализации в 2013 году. Было рекомендовано в процессе рассмотрения заявлений на участие больше внимания уделять профессиональным качествам соотечественников и возможностям их дальнейшего закрепления в регионе.

Как сообщал «Русский век»,Тверская областьвходит в число пилотных регионов России, где в 2007 году стартовала программа переселения соотечественников. Первых переселенцев здесь встречали в 2008 году. За период действия программы в регион прибыло более 7,5 тысяч соотечественников, из них около 5,5 тысяч - в трудоспособном возрасте. Регионом в полном объеме соблюдались все гарантии, обозначенные в плане поддержки прибывших соотечественников, в том числе - трехмесячное бронирование рабочих мест при условии положительного согласования анкеты переселенца.

Новая программа переселения начала действовать в Верхневолжье в прошлом году. Основное ее отличие от предыдущей в том, что принимать прибывающих стали все муниципальные образования области. Это дает возможность работодателям региона пополнять за счет приезжающих трудовой потенциал своих коллективов, а муниципальным образованиям – воплощать инвестпроекты с учетом увеличения рабочих ресурсов в процессе реализации программы.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Тверской области можно получить на портале «Русский век».

Источник: Русский век