ФМС запустила информационный сервис по проверке ограничений въезда на территорию России

В настоящее время нарушителям российского законодательства может грозить не только штраф, но и закрытие въезда на территорию Российской Федерации в течение определенного периода (3 года, 5 лет или 10 лет). Как сообщает ФМС России, это вынужденная мера по отношению к иностранным гражданам, нарушающим законы.

Наиболее распространенными причинами ограничения въезда по линии ФМС России являются: совершение в Российской Федерации два и более правонарушения, превышение установленного законом срока пребывания.

Также ограничения на въезд вводятся, если в отношении иностранца вынесено решение о выдворении, депортации или реадмиссии, а кроме того, если иностранный гражданин предоставил недостоверные сведения, в том числе миграционную карту, не учтенную в базе ФМС России.

Напомним, что проверить наличие ограничения въезда на территорию Российской Федерации можно на сайте ФМС России в разделе «Информационные сервисы».

Как ранее сообщал портал «Русский век», 13 декабря депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении законопроект, направленный на борьбу с фиктивной регистрацией и «резиновыми квартирами».

Проверки адресов будут проводиться при поступлении жалобы или заявления от граждан, за исключением анонимных. Они могут осуществляться сотрудниками ФМС и МВД России как совместно, так и самостоятельно.