Путин – мировой и отечественный лидер, защищающий традиционные ценности

В современном мире, где с каждым днем отчетливее проявляется новый тренд – растущий запрос общества на консерватизм, на сохранение привычных ценностей и образа жизни, все чаще отечественные и иностранные политологи называют президента России лидером консерваторов.

Так, согласно данным опроса Фонда «Общественное мнение» Владимир Путин с большим отрывом стал человеком года в России.

43 субъектов РФ, 100 населенных пунктов высказались в поддержку президента России. В тройку политических деятелей по популярности вошли также глава Минобороны Сергей Шойгу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский - людьми года их назвали по 6% опрошенных. Около 35% участников опроса затруднились с ответом.

И это не первое исследование, которое отдает Владимиру Путину лидирующее место.

В конце осени Президент Рoссии вoзглaвил рейтинг сaмых влиятельных людей мирa в 2013 гoду пo версии aмерикaнскoгo журнaлa Forbes, пoтеснив лидерa прoшлoгoднегo рейтингa президентa СШA Бaрaкa Oбaму нa втoрoе местo. Подобные результаты показал и американский журнал «Экономист».

Сорок девять процентов опрошенных дали понять, что президент России «обладает большим кредитом для управления событиями на международной арене». Только 25 процентов из тех, кто участвовал в опросе, заявили, что Обама является наиболее эффективным мировым лидером.

Касаясь политических взглядов опрошенных, 63 процента сторонников республиканцев сказали, что Путин был самым эффективным лидером во время ситуации с  химическим оружием в Сирии, по сравнению с 4 процентами, которые они отдали Обаме.

Финский политолог, доцент социологии права Университета Хельсинки Йохан Бекман убежден, что вместе с Путиным влияние и авторитет России выросли выше авторитета ООН. Он отмечает, что глава России практически предотвратил нападение США и НАТО на Сирию и таким образом не допустил начала третьей мировой войны. Кроме того, моральная позиция Путина по отношению к Сирии намного выше, чем у противников России, которые одновременно поддерживают террористов в борьбе против президента Сирии Башара Асада и требуют немедленной военной интервенции.

Целый ряд шагов главы Российской Федерации весьма серьезно, по мнению отечественного политолога Андрей Куприков, повлияли на финансовые потоки, и на распределение ВВП, и на международное разделение труда. Это и жесткая позиция по Сирии, и усиление государства внутри России, это и Таможенный союз, обретающий реальные черты, это и периодические масштабные военные учения, это и БРИКС с новым финансовым центром и в конце концов победа на президентских выборах.

Как ранее сообщал портал «Русский век», Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию четко обозначил те позиции, на которые теперь следует ориентироваться. Это и четкая миграционная политика, и приверженность семейным ценностям, и решение проблемы моногородов. Как отмечают эксперты, именно последовательная позиция в вопросах и умение доводить задуманное до конца позволяет говорить о Владимире Путине как о самом влиятельно лидере не только в России, но и во всем мире.