Участникам переселенческой программы помогут интегрироваться в российское общество

В УФМС России по Новосибирской области состоялась первая встреча с соотечественниками, ставшими участниками новой госпрограммы переселения.

Подобные встречи будут проходить в  региональном УФМС каждый месяц, сообщает пресс-служба миграционного ведомства. Их основная цель – помочь участникам госпрограммы  интегрироваться в российское общество.


При переезде на новое место жительство в Россию участники Госпрограммы сталкиваются с различными вопросами, входящими в компетенцию тех или иных органов государственной власти. Поэтому на встречах присутствуют представители не только областного управления миграционной службы, но и министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области и таможенного органа.

Все присутствующие на встрече участники программы смогли получить ответы на все интересующие их вопросы.  

Заместитель начальника УФМС России по Новосибирской области Л. И, Седнева торжественно вручила  свидетельства новым участникам.

«Мы уверены, что от встречи к встрече будет пополняться количество участников Госпрограммы и тех, кто может помочь нашим соотечественникам в решении вопросов, с которыми они сталкиваются», - сказала Любовь Седнева.

Напомним,  что 6 августа 2013 года на заседании правительства Новосибирской области  была утверждена долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы».

В настоящее время рассмотрено 1514 заявлений лиц, собирающихся принять участие в переселенческой программе,  принято 1325 положительных решений.

Как сообщал ранее «Русский век», Новосибирская область нуждается в притоке квалифицированных кадров. В первую очередь, медицинских работников, особенно для сельской местности, а также учителей, квалифицированных рабочих и специалистов инженерно-технических направлений деятельности для работы в приоритетных отраслях экономики региона.

Привлечение соотечественников трудоспособного возраста, имеющих востребованный уровень образования и квалификации, будет способствовать росту экономики Новосибирской области, содействию дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства, считают власти региона.
 
Новой программой предусмотрено вселение на территорию Новосибирской области 13440 соотечественников - 6400 участников программы и 7040 членов их семей.