Участники переселенческой программы в Бурятии получат землю в собственность

Участники программы  переселения соотечественников в Бурятии будут получать в собственность землю на территории республики. Соответствующие изменения внесены в закон о бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности льготной категории граждан на сессии Народного Хурала 5 ноября, сообщает «Восток - ТелеИнформ».


Напомним, в октябре правительством республики была утверждена программа по оказанию содействия добровольному переселению в Бурятию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы.

Как сообщалось ранее, в УФМС Бурятии уже поступило более 70 заявлений от соотечественников, пожелавших принять участие в госпрограмме переселения в этот регион.  Вместе с членами семей участников госпрограммы в Бурятию собираются прибыть 136 человек.

Наиболее востребованной республиканская программа оказалась среди соотечественников проживающих в Киргизии, откуда поступило 37% заявлений, Узбекистана – 13%, Армении и Украины – по 12%, Казахстана – 10%.

Государственная программа, способствующая добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, начала действовать в Бурятии в 2011 году. С начала реализации региональной программы в республику переехали более 100 человек, большая часть которых уже получила российское гражданство.