Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/pytin.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/pytin.jpg'

Путин: Для наших соотечественников должен быть применен упрощенный порядок получения гражданства

  Во время "прямой линии", проходящей сегодня, президент России Владимир Путин ответил на вопросы, касающиеся получения соотечественниками из-за рубежа  российского гражданства.

 

Дмитрий Кошко, представившийся как "эмигрант в четвертом поколении", сказал следующее: "Мой двойной соотечественник Жерар Депардье, фактически получил гражданство за два дня. Но за границей есть много людей, любящих Россию и желающих получить ее гражданство. Но они очень долго получают паспорта, а иногда и не получают вовсе". Кошко цитирует "Российская газета", на сайте которой ведется  трансляция "прямой линии".

Соотечественника интересовало также, почему для того, чтобы получить российскоегражданство, надо отказываться от гражданства другого государства и продолжится ли такая практика в дальнейшем.

Владимир Путин назвал Депардье выдающимся деятелем кинематографии, получившим гражданство РФ за особые заслуги в этой области и подтвердил, что пока отказ от второго гражданства необходим.

"Что касается наших соотечественников, для них должен быть применен упрощенный порядок. Как и для других граждан с территории бывшего СССР. Многие из них имеют хорошее здоровье, хорошее образование. Нам нужны такие люди", - заявил президент.

"По всему миру ищут таких людей. У МИД Канады есть квота на привлечение таких людей. Такие люди, как вы и ваши предки, не по своей воле стали иностранцами, необходимо разработать особый порядок получения ими российского гражданства", сообщил Путин.

ruvek.ru