Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/apicturepicture21135_29811.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/apicturepicture21135_29811.jpg'

Въезд в Россию по загранпаспортам могут ввести с 2015 года

  Президент России Владимир Путин одобрил инициативу ФМС о том, чтобы граждане иностранных государств допускались в Россию только по загранпаспортам. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе встречи с главой ФМС Константином Ромодановским, передает "Росбалт".  

 

Ромодановский предложил ввести подобную практику уже через полгода, однако Путин заметил, что за полгода страны не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан.  

Президент заявил, что новое правило должно начать действовать с 2015 года, однако оно не коснется граждан Таможенного Союза.  

Путин отдельно подчеркнул необходимость соблюдать международную практику по приграничному обмену, подразумевающую льготные правила пересечения границы жителями приграничных районов.  

Как сообщалось ранее, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может уже в этом году разрешить въезд в страну гражданам государств СНГ только по загранпаспортам.Во время рабочей поездки по Астраханской области и посещения станицы Аксарайская, являющейся приграничной территорией, куда приезжают поезда из Таджикистана, Рогозин сказал, что пока в РФ не будет наведен порядок на границе со странами СНГ, властям не удастся добиться безвизового въезда для россиян в Европу.

Напомним, что по данным ФМС, в России находится более трех миллионов нелегальных мигрантов, большинство которых - граждане стран СНГ.

ruvek.ru