Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/Altay_b.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/Altay_b.jpg'

Новая программа переселения находится на согласовании в правительстве РФ - Алтайский край

Проект новой программы содействия добровольному переселению соотечественников разработан в Алтайском крае. Он уже направлен на согласование в правительство РФ, сообщается на официальном сайте региона.

 

Разработчики программы ориентировались на привлечение дополнительных трудовых ресурсов в экономику Алтайского края - квалифицированных специалистов. Программа также ориентирована на решение демографических вопросов - в том числе, через привлечение молодежи из числа соотечественников не только на работу, но и на учебу в краевые учреждения профессионального образования, сообщает управление Алтайского края по труду и занятости населения.

Территорией вселения, согласно проекту программы, стал весь Алтайский край (а не отдельные его населенные пункты или районы). Переселенцам и членам их семей будут предоставлены гарантии по медицинским и социальным услугам, услугам в сфере культуры, образования, занятости.

Утверждение программы произойдет после принятия решения Правительством РФ о согласовании  проекта.

Напомним, что проект программы создан во исполнение Указа Президента РФ от 14 сентября 2012 № 1289 «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом». Уполномоченным органом, ответственным за реализацию программы, определено управление Алтайского края по труду и занятости населения. Соответствующее распоряжение от 11 марта 2013 года подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

ruvek.ru