Состоялось первое в 2013 году заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников, проживающих за рубежом

Сегодня, 25 марта, в Зале коллегии МИД России состоялось первое в текущем году заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников, проживающих за рубежом.

 

Наиболее активное обсуждение членами Правительственной комиссии вызвал первый вопрос повестки дня - о работе по расширению возможностей получения соотечественниками образования  на русском языке.

Второй вопрос повестки дня был посвящен дополнениям к Перечню находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для Российской Федерации историко-мемориальное значение и подлежащих поддержанию и сохранению.

Кроме того, в ходе заседания Правительственной комиссии был рассмотрен вопрос об уточненном Перечне направлений использования бюджетных средств на поддержку соотечественников, проживающих за рубежом, и соответствующих расходов в 2013 году. Члены комиссии также обсудили вопрос о финансировании заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, а также фондом «Русский мир» и Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, работы с соотечественниками в 2012-2013 годах.

ruvek.ru